GALUNION – Consultoria em Foodservice

Conheça a ABPASS e seu projeto de levar alimentação saudável para empresas

Não dá mais para negar a importância da alimentação saudável. Ainda assim, existem grandes desafios para implementar essa ideia em algumas áreas, como, por exemplo, nos refeitórios das grandes empresas. Esse foi o foco do primeiro projeto da ABPASSAssociação Brasileira para Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável, lançada recentemente no CONARH 2018.

A associação sem fins lucrativos tem como objetivo melhorar a saúde dos indivíduos pela alimentação saudável e sustentável. A Galunion é parceira da ABPASS e participou do Guia Alimentação 4.0, que está disponível online. É um conjunto de propostas alinhadas com o Guia para a Alimentação da População Brasileira. Dessa forma, a intenção é ajudar as empresas a gerenciar a alimentação de seus funcionários e fazer a gestão preventiva da saúde.

Nossas contribuições para o projeto vão desde a estruturação do material até explicações como o que é alimentação saudável. “Esse é um conceito bastante amplo. E muitas pessoas têm apenas uma noção parcial do seu significado”, explica Renata Shimizu, da Galunion. Ela foi uma das integrantes do grupo que produziu o guia.

Alimentação saudável para os trabalhadores

A ideia do Guia Alimentação 4.0 é orientar as áreas de Recursos Humanos na contratação de serviços de alimentação coletiva. “Essas recomendações indicam escolhas que levem em consideração a saudabilidade e não somente o preço. Isso porque a alimentação saudável também favorece a empresa. Melhora a produtividade, aumenta a autoestima do funcionário, além da diminuir a taxa de absenteísmo durante o ano”, diz Renata.

Também é importante lembrar que muitas pessoas passam boa parte de seu dia no ambiente de trabalho. Da mesma forma, é lá que fazem a maioria das refeições, do almoço aos lanches da manhã e da tarde. Por isso, é essencial pensar em como ofertar opções saudáveis e de qualidade nesses espaços. “A gente acredita que essa mudança nas empresas é poderosa, porque os funcionários levam isso para casa e para a família.”

Isso já é uma realidade também no mercado de foodservice. “Muitas redes e empresas do setor já estão levando em conta a relação da alimentação com a saúde. É um caminho sem volta. Quem não está olhando para isso hoje perde longevidade e reputação. Por outro lado, é um desafio, porque depende também da adesão e da mudança de estilo de vida dos consumidores”, pondera Renata.

O Guia Alimentação 4.0 é só a primeira de muitas contribuições da ABPASS para a promoção da alimentação saudável. Nós da Galunion seguimos nesta parceria e em breve tratemos mais novidades da associação. Fique ligado!