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Inovações em sorvetes: apresentações e combinações

Enquanto o cenário atual do sorvete no Brasil se deleita entre gelatos e paletas, no mercado norte-americano as coisas são bem diferentes: os sorvetes entram em uma nova esfera de adoração: diversos produtos com base em sorvetes apareceram. O surgimento de um espaço dedicado ao produto, o Museu de Sorvete de New York, não deixa dúvidas que o sorvete tem sua posição garantida entre os preferidos.

Mas o que tem instigado os americanos não é o clássico scoop/colherada da massa láctea. No verão dos Estados Unidos e Canadá, as novidades são bastante inusitadas:

     

A inspiração veio das comidas de rua de Hong Kong, chamada Gai Daan Jai, que é uma tradução para “pequenos ovos”. A massa de waffle chinesa usa ovos na sua base e cria um hexágono com esferas que podem ser retiradas e comidas individualmente. A adaptação norte-americana traz a massa de waffle clássica assada numa forma que lembra as “bolhas”. As apresentações vão desde de cones com sorvete a sobremesas empratadas (mais comuns na Ásia).

Thai Ice Cream Rolls

Lembrando o mesmo processo que a Cold Stone Creamery apresenta, os Thai Ice Cream Rolls precisam de uma chapa gelada onde o cliente escolhe o sabor e itens adicionais. Essa massa de sorvete misturada vira uma fina camada mais rígida que será retirada no formato de rolinhos, como um rocambole mesmo.

DONUT ICE CREAM CONES

Popular nas ruas da Tailândia, a mania chegou nas ruas de New York.

Inspirado em uma tradicional sobremesa eslovaca, a Trdelník é feita de massa assada com açúcar e castanhas. A ideia atravessou a Europa e foi parar no Reino Unido, onde foram chamadas de bolinhos chaminé. Chegaram nas Américas para se apresentar junto as novas criações com sorvete.

Fonte: SmartBrief</a