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Tendências para sanduíches e saladas!

O Food Channel® em parceria com a CultureWaves® (empresa de insights de consumidores) e a Heinz lançaram as tendências tops em sanduíches e saladas deste ano! Aproveite e verifique se os seus cardápios estão acompanhando as novidades que estão no mercado!

Nesta primeira parte, daremos enfoque aos sanduíches! Nos acompanhe para ver em breve quais as tendências e dicas para saladas!

> Novos condimentos
Estão inclusos os temperos e condimentos como catchups, maioneses etc, usados para trazer mais sabor. Toppings diferentes que vão além de alface e tomate também são ótimos para criar uma melhor experiência sensorial. Algumas novidades que apareceram no mercado norte-americano: catchup cítrico, catchup com whisky e catchup de maple são alguns dos exemplos. Outras boas opções são o uso, que cresce cada vez mais, de frutas secas (figos, cranberries, cascas de laranja e gengibre açucarad0), temperos e castanhas variadas – tostadas ou caramelizadas. Tudo o que puder trazer um novo sabor ou textura.

> Sabores globais
Vai além dos sabores como o Bánh mí*, encontrado nas redes norte-americanas como Taco Bell e Which Wich. Opções bacanas são Doner kebabs alemães ou turcos, Cemita mexicano ou tacos coreanos (encontrados nos food trucks dos Estados Unidos). Use a criatividade na hora de misturar os ingredientes étnicos.
*tipo de pão similar ao baguette francês encontrado na cozinha vietnamita

> Escolhas de queijos
Além da clássica mussarela e cheddar, existem diversas alternativas desta proteína com consistências variadas como: burrata, fontina, gruyere, brie etc. O brie, por exemplo, vem aparecendo com cada vez mais força nos sanduíches. As oportunidades aumentam a partir do momento que esses queijos se misturam com novos componentes como iogurte, pistache e sementes.

> Pães para sanduíches
Pedidos com pão branco voltam a aparecer no lugar de pães de pretzel e brioches. Farinha de banana é uma nova alternativa para os padeiros que querem receitas livres de glúten. Ousadias como infusões de bebida alcoólica na massa do pão, além do uso dos pães de cerveja artesanais são algumas da novidades aparecendo.
Existe também a substituição do pão nos sanduíches por dobro de proteína ou envolver o recheio do sanduíche em folhas de alface.

> Dips
Além dos condimentos, molhos para “dip” como queijos e ranch podem ser usados nos sanduíches. Entram nesta tendência queijos derretidos, geléias, molho de maçã, entre outros.

Fonte: Food Channel